“毛概”教研室举行集体备课会,建立教师结对共成长机制
2022-04-12 16:06

2022年4月11日上午,“毛概”教研室举行本学期第二次集体备课会。教研室主任邱龙虎教授首先介绍4月9日全国高校思政课集体备课会关于十九届六中全会精神全面融入思政课的会议精神,并分享了相关会议资料,要求全体老师充分学习领悟会议精神,将相关内容全面融入“毛概”课教学中去。

随后进行了常规备课丁磊老师就2021版教材“建设美丽中国”章节内容进行讲解。丁老师的授课以三个主要问题为核心,从九个方面展开讲述,教学内容丰富,思维开阔、系统性强。董浩军副院长、沈廷川副院长、张碧霞老师、万奎博士、王喜博士等与会老师充分肯定了丁老师的授课,同时也对存在的问题提出了意见、建议。随后,王喜博士就一流课程线上教学设计的思考与问题进行了汇报大家经过讨论,对线上教学设计的授课时长,授课班级安排,教学内容的选取和教学平台的使用达成了一致意见。

为了更好地组织教学,进一步提高教学质量,加强教师队伍整体建设,促进教师个人成长,教研室提出新聘教师与老教师合作结对方案,会议讨论表决通过。(文/毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室供稿 初审/沈廷川 复核/刘晓燕 审发/黄祖辉)