马克思主义学院党总支组织党员到肇庆叶挺独立团团部旧址等地开展学习教育活动
2017-11-22 09:16  社会科学部

为了扎实推进“两学一做”学习教育,深入学习贯彻党的十九大精神,1118日,马克思主义学院党员教师一行13人在黄祖辉院长、书记的带领下,到肇庆叶挺独立团团部旧址纪念馆、肇庆学院马克思主义学院开展学习教育活动。

上午,党总支组织老师参观叶挺独立团团部旧址纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。全体党员老师瞻仰了先烈们的事迹图片、实物,深入了解革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的感人事迹。参观结束后,在纪念馆雕塑前,在庄严肃穆的气氛中,全体党员老师站在鲜红的党旗下,高举右拳,用铿锵有力的声音重温了入党誓词。通过参观学习,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。

下午,老师们到肇庆学院马克思主义学院学习交流。在学习交流会上,黄院长向肇庆学院的同行介绍了我校马克思主义学院的发展情况,并从历史沿革、师资队伍、科学研究、课程建设、学科建设方向和发展愿景等方面介绍了马院的整体情况。

肇庆学院马克思主义学院曹顺霞院长对我院调研团一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了肇庆学院马院的学科建设、师资力量、课程安排、实践教学等基本情况。她表示广东医科大学马克思主义学院的实践教学改革与经验具有重要的借鉴意义,希望两所学院之间加强交流、分享经验,促进共同发展。

双方就学科建设、课程建设、实践教学、教师工资待遇、学校教学管理和外出交流学习等一系列共同关注的问题进行了深入讨论。

近年来,马克思主义学院十分重视与国内高等院校、爱国主义教育基地等单位的交流合作,积极开展教学改革研讨、教学经验分享和学术交流合作,均已取得了阶段性成果,为不断提升马克思主义学院的教学科研水平奠定了坚实基础。(文/梁文锐 万霄方/万霄方)