社会科学部-外网
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院动态>>学院动态>>正文
湖南大学柳礼泉教授到马克思主义学院指导教学方法改革
2017-11-28 14:38  社会科学部

为了更好推动本科教学审核评估后的教学方法整改工作,根据专家反馈意见,1119日下午,马克思主义学院邀请湖南大学马克思主义学院二级教授、博士生导师、教育部思想政治理论课教学指导委员会委员柳礼泉教授到马院与老师们就思政课教学方法改革等相关问题开展座谈、交流。座谈会由马克思主义学院董浩军副院长主持,黄祖辉院长、沈廷川副院长以及部分教师聆听了此次讲座。

柳教授强调新时代思政课教学改革要贯彻落实十九大报告精神,鼓励各位教师努力提高自身理论水平,把十九大精神融进思想政治课理论教学和实践教学中,使习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。

随后,柳教授提醒老师们要处理好教学与科研的关系。柳教授指出,教学是教师的基本工作和职责,关系到教师的职业发展。教师要重视教学,要在教学方法上不断探索、不断思考,不断提高教学质量。柳教授同时指出,思政课教师也要有科研意识,要重视科研工作。他认为,思政课教师要注意结合教学内容开展科学研究,要善于从思政课教学中发现问题,学会探索,形成新的思考。这样,也可解决教学中容易出现的专题教学脱离教材内容以及不同课程教学内容的重复等问题。

最后,柳教授与老师们就专题教学、教学成果的凝练等方面进行了交流,回答了老师们的问题,并鼓励我院能结合医学生的实际,深化教学方法改革,争取取得更好的教学成果。

座谈会对我院教师更新教学理念、深化教学方法改革具有重要的促进作用。(文/梁文锐 罗晓雯 万霄方 图/万霄方

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

Copyright © 广东医科大学社科部 版权所有