社会科学部-外网
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院动态>>学院动态>>正文
马院操奇教授论文获2017广东省社会科学学术年会优秀论文一等奖
2017-12-28 09:08  社会科学部

1226,由广东省社会科学界联合会主办的“2017广东社会科学学术年会大会”在广州召开。来自省直有关单位、普通高校和地市社科联负责同志、分会场承办单位及优秀论文获奖者等约250余人参加会议。

2017广东社会科学学术年会的总主题为2个,一是重大现实问题研究专场,主要围绕创新驱动发展、建设粤港澳大湾区、供给侧结构性改革等国家及我省重大理论和现实问题设计分论题。二是学科和地方特色文化专场,主要根据自身学科的优势和需要或围绕地方特色文化设计分论题。2017学术年会共收到论文近千篇。

大会还给学术论文获奖作者举办颁奖仪式。我校马克思主义学院操奇博士撰写的论文《“第二次突破”视域中的中华文化复兴》获优秀论文一等奖。操奇教授在论文中指出:就现代性全球化的世界文明的发展趋势而言,中华文化复兴的枢机是在“新轴心时代”率先完成“第二次突破”。这种“第二次突破”以“中国梦”为指引,以唯物辩证法和生态主体理论为方法论,以经过现代创造性转换的“和合”为文化复兴的价值原则,以天人合一与和实生物的天际辩证法、和衷共济与协和万邦的人际辩证法、中正纯和与和而不同的我际辩证法为其枢轴内容。(文/ 马克思主义学院供稿 )

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

Copyright © 广东医科大学社科部 版权所有