社会科学部-外网
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院动态>>学院动态>>正文
马克思主义学院组织学生参加“东纵联大——第一季第一期迎新年诵读会”
2018-01-02 09:24  社会科学部

为贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程、开创思想政治教育发展新局面的精神,推动高校思想政治教育的改革创新和中国特色社会主义文化的传承发扬,在马克思学院的精心组织和辅导下,我校2017级新生俞蕾、洪沛、罗懿琳、窦昕皓代表广东医科大学参加了由广东东江纵队纪念馆和广东九所高校在20171228日举办的“东纵联大——第一季第一期迎新年诵读会”。

诵读围绕 “民族精神”、“革命文化”、“东纵历史”展开,以名家名作为主,辅以原创作品,共分为“梦开始的地方”、“万里长征”、“英雄赞歌”、“祖国母亲”、“中国梦”五个篇章。我校2017级新生俞蕾、洪沛、罗懿琳、窦昕皓同学以饱满的激情、深沉的语调、昂扬的姿态诵读了《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我用残损的手掌》两篇著名的爱国主义诗歌,彰显了广东医学子的爱国精神和青春风采。

广东东江纵队纪念馆是广东医科大学思想政治教育实践教学基地,是宣传民族精神、爱国主义、革命文化的载体和平台。东江纵队在抗日战争中体现的爱国精神、革命传统、民族文化是对大学生进行思想教育的重要素材。马克思主义学院组织学生参加此次校馆联合活动,充分利用纪念馆共建基地的平台资源,是以“思想政治教育”为目标、以“爱国精神”和“革命历史”为内涵、以“共建共赢”为契机、以“校馆联合”为模式全面性、多渠道地推进高校思想政治教育的改革创新的举措,取得了令人鼓舞的效果和成绩。(文/马克思主义学院供稿)

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

Copyright © 广东医科大学社科部 版权所有