当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
学习新思想 建功新时代----马克思主义学院第三党支部举办毕业生代表座谈会
2022-06-17 11:50   马克思主义学院

为了进一步开展全程育人、立德树人工作,同时促进教师争做育人大先生,结合学校开展的“喜迎党的二十大,永远跟党走”主题党日活动,马克思主义学院第三党支部于6月15日上午举办了以“学习新思想建功新时代”为主题的毕业生代表座谈会及党日活动。参加此次活动的有湛江校区马院第三党支部的沈廷川、曾小五、张碧霞、王鹏伟、陈锦菊等党员教师以及第一临床医学院的14名毕业生同学。座谈会由学院副院长、支部书记沈廷川主持。

此次活动有微党课讲授、问卷调查、自由发言、问题回答、教师寄语、赠送书籍等环节。活动旨在深入了解毕业生对思政课的学习体会、经验以及建议,促进思政课建设,同时在毕业生即将离开校园之际与同学们谈心,激励大家学习新思想,树立起与时代发展同向的理念信念、价值观念和道德品质,为新时代贡献青春力量。

微课讲授环节,支部书记沈廷川结合习近平总书记工作经历讲解了新时代新思想有关内容,希望同学们继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解和把握时代、社会发展趋势,站在更高的角度,主动把握人生,走好人生道路。

随后,师生围绕思政课学习及如何开启新的人生征程进行座谈。同学们表示,在学校通过思政课的学习,对党和国家的发展历史有了更深刻的了解,增强了思辨能力,在此基础上,树立了正确的世界观、人生观、价值观和远大理想,增强了责任感和使命感,促进了个人发展与国家、社会发展的结合。同时,同学们也提出大学阶段的思政课可以尝试通过加强引导,激发同学们的学习兴趣,以进一步提升学习效果等建议。

最后,老师们在了解了同学们的考研、就业情况的基础上,对同学们未来的学习和工作提出了建议,希望同学们深入学习历史,真学、真懂、真信、真用马克思主义,立志高远,脚踏实地,严于律己,担当作为,书写无愧于人民、无愧于时代的人生华章。(图、文/马克思主义学院第三党支部 初审/沈廷川 复核/刘晓燕 审发/黄祖辉)