当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
2023-09-21 08:23 许昕  马克思主义学院

2023年9月20日下午,马克思主义学院第一党支部在学院会议室组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

会议的第一议题由支部委员沈丽平老师领学2023年6月2日习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,提出了建设中华民族现代文明这一重大理论和实践命题,全面总结阐述了中华文明的连续性、创新性、统一性、包容性、和平性五个突出特性,深刻回答了把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的重要意义等,为我们担负起新的文化使命、努力建设中华民族现代文明提供了思想和行动指南,具有重要的里程碑意义。

紧接着,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会。支部各位党员结合主题教育的要求和自身实际,在“教师怎么当”、“思政课怎么上”、如何做“四有好老师”、“四个引路人”等问题上谈谈自己的做法和不足,剖析个人发展存在的差距。各位党员积极发言,提出党员要注重实践,通过自己学、集体学、领学等方式,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神;要多走出去,借鉴其它地方先进经验,改善自身不足。新进教师积极参与发言,表示要多向优秀前辈学习教学经验,熟练掌握现代化教学方式,利用“学习通”等教学平台,加强师生互动;同时要多读马列经典原著,从中汲取营养。

最后,支部书记余维法老师结合“学校各基层党组织2023年下半年组织生活学习要点”提出具体的学习要求。他强调作为马克思主义学院的教师,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是我们的主业,因此,要对习近平总书记的讲话、著作要进行深入学习研究。作为思政课教师,一定要做到与历史同行,与时代同步,做新时代的“四有”好老师。(图/文 许昕 初审/沈廷川 复核/刘晓燕 审发/黄祖辉)