马克思主义学院-外网
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院动态>>学院动态>>正文
马院党总支专题学习习近平《论中国共产党历史》
2021-04-27 18:39  

4月26日下午,马院党总支组织全体教师专题学习习近平《论中国共产党历史》,总支书记、院长黄祖辉主持会议。

会议首先进行了第一议题的学习,由党总支组织委员余娟定带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的主要讲话精神。大家认识到,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导,要结合实际加强学习并积极贯彻落实。

随后,余维法教授、赖琼副教授分别做了学习党史的中心发言。余维法教授主要分析了中国共产党革命精神的来源、价值和传承等问题。赖琼副教授主要讲解了习近平总书记《论中国共产党历史》一书的主要内容,认为书中的文章内容系统回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明了党为中华民族做出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望了党和人民事业发展的光明前景。

黄祖辉书记、院长做了总结发言,指出我们要深刻领会习近平总书记提出的“历史是最好的教科书”、“中国革命历史是最好的营养剂”等论断的内涵与意义,系统学习好中国共产党的历史,做到学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

Copyright © 广东医科大学社科部 版权所有