马克思主义学院-外网

马克思主义学院党总支第三党支部开展党史学习教育暨党员过“政治生日”活动
2021-06-10 10:42

6月9日下午,马克思主义学院党总支第三党支部召开会议,开展党史学习教育暨党员过“政治生日”活动。在两个校区的支部党员6人全部参加了会议。支部书记沈廷川主持会议。

首先,会议进行了第一议题的学习,学习了习近平总书记5月28日在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。会议要求党员要学习习近平总书记强调的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”等讲话精神,结合实际,守正创新,促进工作发展。

其次,支部书记介绍马克思主义学院党总支《关于推进马院党支部建设的意见》,并对支部开展党史学习教育等工作进行了安排。

第三,开展党史学习教育。支部书记沈廷川主讲了《中国共产党百年历史的经验启示》的党课。随后,参会党员结合实际谈了学习党史的体会,进行了热烈的交流讨论。

第四,开展党员过“政治生日”活动。支部为党员赠送了“政治生日”纪念卡、纪念册。大家一起拍了微视频,祝贺中国共产党百年华诞,表示要不忘初心、牢记使命,永保共产党员先进本色。在支部书记的带领下,党员同志们重温了入党誓词。(图/文 马克思主义学院供稿)