第二党支部赴黄埔军校、辛亥革命纪念馆参观
2024-01-12 15:53

为传承红色基因,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,1月9日上午,第二支部组织党员前往黄埔军校旧址纪念馆和辛亥革命纪念馆进行参观。

在黄埔军校旧址纪念馆,我们认真观看了展出的文物与图片,重温了这段历史:黄埔军校是国共第一次合作的重要产物。中国共产党与黄埔军校有着密切的联系,大批共产党员参与黄埔军校建校、建军及校内外各项重要事物,迈出了开展军事教育工作、掌握军队、从事武装斗争的重要一步,是中国共产党历史上一次具有深刻意义的开拓与创新。

随后,我们前往辛亥革命纪念馆参观,认真地观看了墙上的图片和陈列柜里的文物,辛亥革命波澜壮阔的历史画卷展现在眼前:辛亥革命是20世纪我国第一次历史性巨变,是在我国建立共和制度的第一次尝试,它开创了完全意义上的近代民族民主革命,是我国人民为改变自己命运而奋起抗争的伟大里程碑。

参观结束后,大家纷纷表示,我们上了一堂实实在在的爱国主义教育课,自己的党性修养得到了净化。我们将继承和弘扬先辈们的革命精神,立足本职岗位,认真做好教学科研工作,努力为学校的建设和发展贡献应有的力量,把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。(图文/曹砚辉  初审/沈廷川 复核/刘晓燕  审发/茹正开)