第三党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》
2024-05-29 08:46

2024年5月24日下午,马克思主义学院第三党支部在湛江校区学院会议室召开支部会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由马克思主义学院副院长、第三党支部书记沈廷川主持。党支部成员采用线上线下结合的方式参与会议学习和讨论,气氛热烈,研讨深入,会议取得圆满成功。

会议的第一议题,由支委陈国飞博士领学了习近平总书记对学校思政课建设做出的重要指示精神。

接着,会议采用专题形式对修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的条文进行原原本本的学习。本次专题主要是学习了《条例》的总则和分则的“政治纪律”的内容。支部书记结合《条例》中的具体内容、党员在日常工作中应注意的问题进行了讲解,强调筑牢纪律防线的重要性。与此同时,党支部成员就条文的疑难问题进行讨论,各自抒发自己的见解,加深了对条文的认识。

在党纪学习教育交流结束后,支部还通过线上答题的形式对本次党纪学习教育的效果进行了测试。通过本次会议,支部的全体成员大大加深了对党规党纪的认识,增强了政治理论修养。

第三党支部积极响应上级党委对党纪学习教育的部署,及时传达党中央开展党纪学习教育的通知精神以及学校、学院党委的相关要求,严肃认真对待,制定了党纪学习教育主题党日活动方案,并将其贯彻到日常的工作之中。在学院各级领导的带领以及支部成员的努力下,第三党支部必将在党建活动中取得更好的业绩。

文/陈国飞

初审/沈廷川