当前位置: 首页>>教学科研>>教研室设置>>正文
马克思主义基本原理教研室
2017-11-09 15:18   社会科学部

广东医科大学马克思主义学院马克思主义基本原理教研室始建于2015年5月,教研室主任曾小五,教研室副主任马陆艳,。教研室现有专职教师6人,职称结构:教授1人,副教授3人,讲师2人。学历结构:具有博士学位的老师4人,具有硕士学历的老师2人。

马克思主义基本原理教研室主要承担全校本科生的《马克思主义基本原理概论》课程的教学、科研工作;还承担着博士生的《中国马克思主义与当代》课程。

教研室注重青年教师的培养,通过青年教师竞赛、本科教学质量优秀评估、优秀教师评比等活动,一批德才兼备中青年教师脱颖而出,打造了一支教学经验丰富、热心教学、年龄、知识结构合理的高水平的教师队伍。通过对教学理论深入研究,结合既往教学经验,在保持课程体系的科学性、系统性的基础上,根据马克思主义理论及世界局势的新变化,优化授课内容,删旧布新,教学内容及时反映和吸收本学科领域的最新研究成果。

利用先进的计算机及网络技术,课堂全部实现多媒体授课,积极开展启发式、互动式教学,促进学生自学,提高学生自主学习能力。在教学改革方面,主要推行“对分课堂”探索与实践。