社会科学部-外网
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院动态>>学院动态>>正文
疫无情 人有爱 春已至 花正开——记马克思主义学院“三八节”线上茶话会活动
2020-03-10 09:17  社会科学部

38日上午十时,马克思主义学院工会分会全体女教工如约上线腾讯会议室。参会的还有马院三位院长和校党委宣传部副部长、教师工作部部长谭秋浩。会议由马克思主义学院院长、书记黄祖辉主持。

谭部长首先对马院的全体女教工表示节日的祝福和慰问,并与大家进行了交流。谭部长谈到,我们都是疫情防控的参与者,疫情防控的经历注定是一段不平凡的经历。他希望老师们把在“战疫”中涌现的鲜活感人的典型事例和素材融入教学,多讲述疫情防控中体现的中国速度、中国效率、中国力量、中国精神,增强同学们的自信心和自豪感,使思政课更接地气,更贴近学生,更具亲和力和针对性。希望老师们在线教学时,更要注意为人师表,严守师德规范,管控自己的言行,做好思政理论课铸魂育人这篇大文章。希望老师们积极指导学生参与的我在战中成长征文以及战疫短视频制作等活动,在“战疫”中充分发挥思政课老师的优势。

负责学院工会工作的董浩军副院长引用冰心的 “世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的,十分之六的,十分之七的美‘这句话送给女同胞们,对女教工的各项付出给与充分肯定,并祝各位女同胞“三八妇女节”快乐!

    黄院长对女教工表示了亲切的问候,并感谢各位“半边天”巾帼不让须眉,为马院为思政工作付出了辛劳。沈廷川副院长也为女同胞们送上了节日的祝福。

会后,四位领导还给女教工分发了微信红包。女教工们纷纷表示谢意,并表达了战胜疫情、上好线上思政课的信心与愿望。

三月,又是一年春好时。希望马院女教工在自己的岗位上闪闪发光,健康平安!(图/文 马克思主义学院供稿)

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

Copyright © 广东医科大学社科部 版权所有